Международный аферист пытался продать посольство США

В Италии арестован гражданин Германии, который пытался продать здание посольства США в Риме и штаб-квартиру одной из организаций ООН. Ранее международный аферист уже сумел заработать полмиллиарда евро на продаже гипермаркетов, к которым тоже не имел никакого отношения.

Мошенника задержала итальянская полиция. 57-летний Вольфганг Кролл практически завершил сделку по продаже знаменитой виллы на виа Венето, где находится американское посольство, и беломраморного комплекса в Риме, где размещается штаб-квартира Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Мошенник предложил одной из посреднических фирм по продаже недвижимости из Монако эксклюзивное право на приобретение этих зданий. Покупателями выступали соотечественники афериста - неназванные немецкие предприниматели, которые не нашли ничего подозрительного в предложении, сообщает "РИА Новости".

Почему сделка сорвалась - не уточняется, но она наверняка войдет в учебники, пишут итальянские СМИ.

Любопытно, что в прошлом году Кроллу удалось "продать" им же два крупных гипермаркета - "Porte di Roma" в Риме и "Auchan" под Миланом. Махинатор выручил 650 тысяч евро.