Онищенко назвал решение суда в пользу инвалида "знаковым событием"

Глава Роспотребнадзора обещал "ославить на весь мир" авиакомпанию, если та обжалует решение суда в пользу девушки-инвалида.

Напомним, Черемушкинский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск россиянки Натальи Присецкой к авиакомпании S7 в связи с отказом допустить ее - инвалида-колясочника - на борт самолета без сопровождающего лица. россиянки, инвалида-колясочника, частично выигравшей иск к авиакомпании за отказ пустить ее на борт самолета без сопровождающего лица.

Читайте: Девушка-инвалид отсудила у авиакомпании S -7 50 тысяч

"Что касается прозвучавших угроз обжаловать решение суда, то пусть авиакомпания S7 только попробует - мало не покажется", - заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко. Он сказал, что для защиты прав женщины-инвалида Роспотребнадзор готов принять "судебные, а также другие ассиметричные меры" и "ославить компанию на весь мир".

Г. Онищенко назвал решение суда "знаковым событием для российского правосудия". "Нашлась молодая и яркая женщина, которая не замкнулась в себе, а четко и ясно заявила о том, что такие активные граждане в нашем обществе заслуживают уважения. Единственное, с чем я не согласен - она потребовала к себе такого же отношения, как ко всем. К людям с физическими недостатками у нас должно быть более трепетное отношение. Наше общество должно поднять планку уважения к таким людям", - сказал Г. Онищенко.

По его словам, пока больше "невнимания и равнодушия". "Истца заносили в суд несколько мужчин. А человек должен иметь возможность заехать самостоятельно и не чувствовать себя ущербным", - сказал Г. Онищенко. "Необходимы решительные действия по защите прав инвалидов - технические, правовые, а самое главное - ментальные, чтобы такие люди жили в российском обществе нормально", - убежден глава Роспотребнадзора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.