Американскому сенатору отказали в рассмотрении иска к Богу

Суд американского штата Небраска отклонил иск местного сенатора Эрни Чемберса к Богу. Как указал судья, для начала процесса необходимо наличие у ответчика домашнего адреса.

Год назад сенатор подал заявление в окружной суд Дугласа. Он обвинил Бога во всех человеческих бедах, включая наводнения, землетрясения, ураганы, торнадо, эпидемии, голод, войны, засуху, уродство и многое другое. Истец требовал от Бога, который "терроризирует человечество", прекращения всех его злостных действий. В заявлении Чемберс также указал, что Бог всезнающ и "скрывается под вымышленными именами, кличками, названиями и обозначениями".

Однако, как отметил судья Марлон Полк, "учитывая заключение суда в том, что доставить повестку указанному ответчику некуда", в рассмотрении иска Эрни будет отказано. Впрочем, сенатор в заявлениях судьи сумел найти лазейку, чтобы попытаться засудить Бога снова. "Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всезнание. Ну а если Бог знает все, то он знает и об этом иске", - сказал сенатор.

Обжаловать судебное решение сенатор намерен в течение месяца, передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.