Источник Правда.Ру

Московских собак обязали носить намордник и разрешили дольше лаять

Власти столицы внесли изменения в правила содержания в городе кошек и собак. Согласно поправкам, значительно увеличилось количество мест, где собакам запрещено появляться без намордника. Но есть и послабление: лаять животным разрешили на два часа дольше.

"Так, существенно возросло количество мест, где запрещено появление собак без поводка и намордника. Это любые учреждения, магазины, детские площадки, рынки, пляжи и общественный транспорт. Кроме того, запрещен выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ и иных образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними", - рассказал представитель московской администрации.

Читайте: Итальянка 50 лет общалась только с собакой

Он подчеркнул, что власти города обязали владельцев животных предотвращать лай своих питомцев с 23:00 до 07:00. "Московским собакам разрешили лаять больше на два часа в сутки. Ранее запрет действовал с 22:00 до 08:00", - пояснил собеседник представитель администрации. Также в Москве отныне запрещено не только разведение кошек и собак с целью использования их шкуры и мяса, но и с целью проведения боев животных.

Читайте еще: Житель Флориды не позволил акуле отобедать его собакой