"Аэрофлот" откроет летную школу

Компания "Аэрофлот" закончила подготовительный этап создания собственной летной школы, выпускник которой будет обязан отработать в авиакомпании минимум пять лет. Школа будет открыта в январе 2010 года в Тверской области.

Учащемуся предоставляется кредитование "Аэрофлотом" с последующей отработкой стоимости обучения в авиакомпании. Стоимость обучения составит от 60 до 65 тысяч евро за десять месяцев полной подготовки. "Полноценное открытие летной школы "Аэрофлот" планирует в январе 2010 года", - сказал глава "Аэрофлота" Валерий Окулов.

Обучение пилотов будет осуществляться на приобретаемых авиакомпанией самолетах Diamond DA-42 и на наземных тренажерах, полностью моделирующих условия полета на этом типе самолета. Летная школа будет базироваться в городе Кимры в Тверской области на аэродроме "Борки". По словам главы "Аэрофлота", авиакомпания вложит в создание собственной летной школы около 6 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Дочки «Аэрофлота» не будут использовать его марки

"Государство при этом ни вкладывает никаких собственных средств, оно поможет только тренировочными аэродромами, на которых будут проводиться тестирование пилотов. Все выпускники нашей школы должны будут пройти государственную аттестацию", - отметил Окулов. "Аэрофлот" планирует первоначально готовить 60 летчиков в год, а затем выйти на подготовку от 200 до 250 пилотов. К 2009 году "Аэрофлоту" не будет хватать для обслуживания как внутренних, так и международных линий около 290 пилотов.