Из жизни VIP-персон: экс-губернатор Петербурга потряс город празднованием своего юбилея

Министр регионального развития Владимир Яковлев дважды отметил свой 60-летний юбилей: в Москве, где сейчас работает, и в Петербурге, где провел почти восемь лет на посту губернатора.

Празднование в Санкт-Петербурге затянулось с четверга до субботы. Как стало известно местным СМИ, главное торжество прошло в заведении VIP-уровня в центре города, которое содержит бывшая жена Анатолия Чубайса Людмила. Славится оно запредельными ценами и блюдами русской кухни.

Камерный ресторан рассчитан всего на три десятка человек, поэтому гостей Яковлев принимал потоком: разным группам было назначено на разное время. Гостей угощали щедро: блюдами из утиной печени, осетриной и гурьевскими блинами с черной и красной икрой, кулебяками, стерлядью, бараньими ребрышками и другими разносолами.

По журналистским подсчетам, юбилейный прием обошелся семье Яковлевых в сумму более полумиллиона рублей: только гурьевские блины стоили пятьдесят евро за порцию, цена одной рыбной кулебяки была всего на пять евро меньше.

В субботу гуляние продолжилось в элитном мансардном ресторане самой дорогой гостиницы города. Парковку у Невского проспекта заполнили машины бизнесменов и чиновников, с которыми Владимир Яковлев раньше работал в Смольном. Министр встречал гостей в смокинге с белой бабочкой.

Но и на этом торжества по случаю 60-летия экс-питерского губернатора, экс-полпреда в Южном федеральном округе не закончились. Сегодня VIP-прием в честь юбилея министра регионального развития будет дан в Кремле. Столичное празднование также завершится банкетом — в Галерее искусств Зураба Церетели.