Жителям Кузбасса угрожало опасное молоко

В одном из частных магазинов города Мариинска на севере Кемеровской области было обнаружено почти 340 килограмм китайского сухого молоко. В связи с запретом на все пищевые молочные продукты, произведенные в Китае, эта партия сомнительной продукции была возвращена поставщику.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Такое решение принято из-за обнародованных в сентябре случаев отравления детей в Китае молоком с меламином (меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика, которое вызывает мочекаменную болезнь). В общей сложности некачественной молочной продукцией, содержащей меламин, в Китае отравились около 53 тысяч человек, четыре ребенка погибли, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Молоко с меламином добралось до Томска

В начале октября в России продукты с содержанием меламина обнаружены в Томской области и Хабаровском крае. Как сообщил представитель пресс-службы обладминистрации, неизвестно, был ли меламин в обнаруженной партии сухого молока, поскольку такой экспертизы не проводилось. Однако сотрудники Роспотребнадзора разъяснили владельцу магазина возможную опасность продукта. После этого предприниматель вернул всю партию поставщику в Томск.

Читайте еще: В продукции Nestle нашли опасный меламин