«При обществе охранения здоровья женщин организуется "академия" дамских мод...» - писала газета «Новости Дня» 8 октября 1901 года

«Новости Дня», 8 октября (25 сентября) 1901 года.

«При обществе охранения здоровья женщин организуется "академия" дамских мод. Приглашен особый специалист, который начал на днях курс лекций. Целью учреждения академии явится реформирование женского костюма с целью соединить изящество с гигиеной ».

«Правда», 8 октября 1931 года. Покупайте только в своем штате.

«Нью-Йорк, октября. (Соб. инф.). В поисках чудес и панацей, могущих приостановить или хотя бы ослабить разрушительное действие кризиса, американская буржуазия выбросила новый лозунг: "Покупайте только в своем штате". Торгово-промышленные круги отдельных штатов, махнув рукой на соседей, заняты теперь изобретением протекционистских мероприятий местного "штатного" масштаба.
Так в ряде животноводческих штатов, не находящих сбыта для сала и других жировых продуктов, теперь вводятся законы, ограничивающие ввоз растительных жиров.
Правительство Массачузетса запретило предоставление строительных подрядов лицам закупающим лес, цемент и прочие материалы на стороне...»

«Новое Русское Слово», Нью-Йорк, 8 октября 1931 года. Что происходит в СССР (Впечатления американского журналиста Карла Китчена).

«Кто еще хорошо и даже роскошно живет в СССР - это видные коммунисты. Теперь в Москве, говорит Китчен, нет такого места, где вы бы могли пообедать как "джентльмен". Такое исключение представляют только частные квартиры московских сановников.
Сановники ездят в 8-ми цилиндровых автомобилях, живут в прекрасных квартирах, украшенных картинами, "взятыми взаймы" из музеев и частных квартир прежних владельцев, и имеют прекрасные вина и первоклассную кухню.
Но, они в меньшинстве. Большинство коммунистов живут скромно и это можно сказать даже и о лидерах, которые стараются показать пример скромности своим подданным...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.