Завуча оренбургской школы просят похоронить по-христиански

Родственники покончившей собой завуча обрушившейся беляевской школы просят похоронить ее по христинскому обряду. Марина Бородина совершила самоубийство после произошедшей в школе трагедии.

"Они обратились ко мне, и я связался с владыкой (митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин). Он ответил, что надо написать прошение в епархию и после изучения причин и обстоятельств гибели будет дан ответ", - сказал пресс-секретарь Оренбургской епархии священник Александр Азаренков.

Православная церковь запрещает отпевать самоубийц и поминать их в церковном богослужении. Но в отдельных случаях такой запрет может быть снят. Это в случае психической болезни или доведения до самоубийства или иных случаях, если благословил правящий архиерей по индивидуальному рассмотрению обстоятельств, сообщает РИА Новости.

Как сообщала Правда.Ру, в среду утром в разгар учебного дня в школе в райцентре Беляевка рухнула фасадная стена здания. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах здания после демонтажа окон на первом этаже.

Читайте по теме: СКП выяснит, на чьей совести лежит приемка школы, где произошла трагедия

Пятница объявлена в Оренбургской области Днем траура. В Беляевском районе хоронят погибших при обрушении школы 11-классниц. Прощание с тремя девочками идет в селе Беляевка, еще двух школьниц похоронят в селах Женаталап и Алабайтал.