Дело об убийстве Анны Политковской направлено в суд

Уголовное дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской направлено в суд.

"Первого октября утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщил РИА Новости представитель управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Из указанного уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается.

Читайте: Завершено расследование по делу об убийстве Политковской

Как установило следствие, подполковник ФСБ передал сведения о месте жительства Политковской бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву, который, в свою очередь, отдал их исполнителям преступления. В уголовном деле значились девять фигурантов, однако в отношении четверых дела были прекращены и их освободили из-под стражи. Из-под ареста были освобождены Дмитрий Грачев, Магомед Демельханов и Тамерлан Махмудов, а также бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев.

Ранее мы писали: Названо имя убийцы Политковской

Защита обвиняемых сообщила, что она будет настаивать на рассмотрении дела с участием суда присяжных.