Защита экс-мэра Владивостока обжалует решение суда

Защита экс-мэра Владивостока Юрия Копылова обжалует решение суда о взыскании с него 21,5 миллиона рублей в бюджет города, сообщил в среду адвокат бывшего градоначальника Владимир Матюшенко. Cуд Советского района Владивостока во вторник удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Копылова в бюджет муниципального образования 21,5 миллиона рублей ущерба, причиненного незаконным договором о поставке материалов для строительства колумбария.

"На заседании суда, где было принято решение о взыскании с Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей, ни я, ни Юрий Михайлович не присутствовали. Нас о нем не известили", - сказал Матюшенко. Это процессуальное нарушение может быть основанием для отмены решения суда. "О решении суда мы узнали не от официальных лиц. Как только получим решение суда, направим кассационную жалобу", - отметил он.

В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов.

На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате действий Копылова Владивостоку был причинен ущерб в сумме 21,5 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.