"Боинг" в Перми мог упасть из-за нестандартной навигации

В авиакомпании "Аэрофлот-Норд" считают, что одной из причин крушения "Боинга-737" 14 сентября в Перми мог стать установленный на самолете пилотажно-навигационный прибор с нетипичной индикацией.

"Можно предположить, что прибор, имеющий особую индикацию, мог стать одним из факторов, приведших к трагическим последствиям", - сказал советник генерального директора по связям с общественностью авиакомпании "Аэрофлот-Норд" Игорь Гуревич.

"Авиакомпания временно приостановила полеты воздушного судна "Боинг-737" VP-ВКТ, на котором установлен аналогичный прибор. Причина прекращения полетов связана с тем, что самолет, как и потерпевший крушение, имеет особую индикацию детекторных стрелок на пилотажно-навигационном приборе", - сказал Гуревич.

По его словам, компания получила письмо от главы федерального агентства воздушного транспорта Евгения Бачурина, в котором содержалась рекомендация приостановить эксплуатацию самолета Боинг-737 VP-ВКТ. Выведенный временно из эксплуатации Боинг будет заменен самолетом Ту-134, сообщает РИА Новости.

Кроме того, авиакомпания "Аэрофлот-Норд" решила заменить в эксплуатации пилотажно-навигационный прибор с особой индикацией стрелок на традиционную модель. "Мы приняли решение произвести замену прибора, соответствующая заявка направлена в "Боинг", - сказал Гуревич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.