В Глазго построят церковь из банок и покрышек

Шотландский священник призвал жителей Глазго внести свою лепту в строительство экологически чистой церкви. Для этого им нужно просто пожертвовать завалявшийся дома мусор.

Озадаченный заменой старой церкви, священник Церкви Шотландии в городском районе Милтон преподобный Кристофер Роу задумал строительство новой церкви исключительно из переработанных материалов.

"Есть множество вещей, которые можно было бы использовать в этом проекте. Старые жестяные банки из-под напитков, земля, древесина, старые покрышки, камни от разрушенных зданий, автомобильные лобовые стекла - список можно продолжать бесконечно", - сказал преподобный Кристофер Роу.

По его словам, при разработке проекта он руководствовался тем, что собранные средства пойдут целиком на строительство, а не "в карман больших строительных компаний", как это часто бывает в традиционном строительстве, сообщает РИА Новости.

Шотландский фонд защиты климата выделил около 43 тысяч фунтов стерлингов на исследование способов строительства и обслуживания необычного здания. Возведение новой церкви планируется в богатом зеленью районе на одной из самых высоких точек Глазго в пяти километрах от центра города.