Морская коллегия получила дополнительные полномочия

Морская коллегия при правительстве РФ получила дополнительные полномочия, связанные с освоением Арктики и Антарктики. Соответствующее постановление о внесении поправок в положение о коллегии подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В соответствии с поправками, Морская коллегия будет согласовывать действия российских чиновников не только в сфере исследования Арктики и Антарктики, но и в сфере освоения и использования. Коллегии принадлежит теперь и право координировать деятельность межведомственных и других комиссий, действующих в области изучения, освоения и использования этих территорий, сообщает пресс-служба правительства.

Коллегия будет также рассматривать рекомендации по использованию политико-дипломатических, экономических, налоговых, финансовых, информационных и других механизмов для обеспечения национальных интересов РФ в Арктике и Антарктике. Помимо этого, поправки включают в число основных задач коллегии развитие морских и речных портов, сообщает РИА Новости.

Напомним, Москую коллегию при правительстве России возлавляет вице-премьер Сергей Иванов. Морская коллегия при является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций в области морской деятельности. Целью деятельности Морской коллегии является обеспечение решения задач по реализации Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года, оперативное рассмотрение вопросов национальной морской политики и подготовка рекомендаций по их решению.