Авиакатастрофу в Перми "списали" на ошибку пилота

В ходе расследования авиакатастрофы, произошедшей 14 сентября в Перми, версия об ошибке пилота "Боинга-737-500" стала главной. В выявленных неисправностях самолета эксперты не нашли причин крушения.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс из Москвы, разбился при повторном заходе на посадку, все находившиеся на борту 88 человек погибли. Главной причиной трагедии эксперты технической комиссии называют ошибку пилотов. Такие выводы сделали после расшифровки бортовых самописцев.

Читайте по теме: У разбившегося в Перми Boeing не работал автомат тяги

По мнению экспертов, экипаж самолета не имел достаточного опыта полетов на "Боинге". Командир почти все свои летные часы провел в кресле второго пилота Ту-134. И в экстренной ситуации, скорее всего, летчики не смогли сориентироваться в пространстве. Это косвенно подтверждают и показания диспетчера. Действия пилотов он назвал неадекватными, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Немцы в панике отказываются летать на «Боинге»

Но окончательные выводы делать пока рано. Экспертам нужно до конца проанализировать данные самописцев, в которых зафиксированы параметры полета и действия пилотов.