В Москве началось пробное подключение отопления

В Москве началось пробное подключение отопления.

"По распоряжению руководителя комплекса, первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова с 18.00 сегодняшнего дня начались пробные топки в жилом секторе и на всех объектах, подведомственных Комплексу городского хозяйства", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь руководителя Комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.

По словам Пергаменщика, пробные топки проводятся по специального графику. К теплоснабжению уже подключены все объекты социальной сферы города, в том числе детские сады, школы, больницы.

Ранее Московская объединенная энергетическая компания сообщила, что в этом году в связи с установившейся холодной погодой отопительный сезон в жилых домах и на предприятиях может ориентировочно начаться уже 1 октября. Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, отопительный сезон в Москве начинается при условии, что в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха составляет восемь градусов тепла и ниже.

По прогнозу синоптиков, в столице в ближайшие дни температура воздуха ночью упадет до плюс одного градуса. Днем - 12-14 градусов выше нуля.