Суд отменил условный приговор экс-мэру Владивостока Николаеву

Суд Советского района Владивостока отменил ранее назначенное условное наказание экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву, который в декабре прошлого года был признан виновным в ряде должностных преступлений и лишился поста мэра.

Как сообщил представитель прокуратуры Приморья, на отмене условного наказания настояла уголовно-исполнительная инспекция (УИН) по Советскому района, куда В.Николаев не явился для ежемесячной отметки. "Теперь В.Николаеву вновь грозит арест", - отметил представитель краевой прокуратуры.

В то же время, по информации из окружения бывшего главы Владивостока, В.Николаев в настоящее время находится на лечении за границей, о чем заранее уведомлял УИН. В прокуратуре также пояснили, что адвокаты экс-мэра могут обжаловать решение Советского суда в вышестоящей инстанции.

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2007 года судом Ленинского района Владивостока В.Николаев был признан виновным в должностных преступлениях по ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление полномочиями и превышение полномочий). Ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Он также на три года был лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Позднее В.Николаев в добровольном порядке в полном объеме возместил ущерб, который, по данным прокуратуры, составил около 13 млн рублей, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.