Автор Правда.Ру

Блондинок приравняют к чернокожим?

В Венгрии блондинки устроили акцию протеста перед зданием парламента, требуя от правительства принять запрет на шутки и анекдоты про них. "Мы блондинки и гордимся своим интеллектом!" - скандировали дамы, потрясая натуральными и крашеными перекисью водорода локонами.

Участницы акции вручили парламентариям петицию, где заявили, что на каждом шагу подвергаются дискриминации, выслушивая шутки в свой адрес. "Блондинки сталкиваются с неравноправием при устройстве на работу, затем в трудовом коллективе и даже на улицах, — говорит представительница движения Жужа Ковач. — Если существует запрет на дискриминацию по отношению к евреям и чернокожим, то почему не обеспечить блондинкам такую же защиту".

Женщины передали петицию министру по равным возможностям Кинге Гонч с просьбой выяснить, не подпадают ли шутки про блондинок под ту же категорию, что и религиозная дискриминация.

Несмотря на то, что под петицией подписалось менее 100 тысяч человек, как требуется для того, чтобы вопрос был вынесен на обсуждение в парламенте, министр Гонч пообещала женщинам, что правительство примет меры для прекращения любой дискриминации.

Примечательно, что подобный закон в прошлом году был принят в Боснии. Согласно этому закону, любая блондинка сможет подать в суд, если посчитает, что кто-то обидел ее из-за цвета волос.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.