Cемьи москвичей, погибших при крушении "Боинга", получат по 250 тыс. рублей

Cемьи москвичей, погибших в авиакатастрофе в Перми, получат 250 тыс. рублей. Об этом распорядился мэр Москвы Юрий Лужков.

"В связи с трагической гибелью 14 сентября пассажиров самолета "Боинг-737" департаменту социальной защиты населения столицы поручено выплатить единовременную материальную помощь семьям родственников погибших в размере 250 тыс. рублей на каждого погибшего жителя Москвы", - сказали в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Кроме того, департаменту потребительского рынка и услуг Москвы поручено организовать проведение похорон погибших москвичей, для чего из бюджета города будет выделено по 47 тыс. 470 рублей.

"Также детям, потерявшим в результате этой авиакатастрофы одного или обоих родителей, в соответствии с действующим законодательством будут установлены дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты", - отметили в пресс-службе.

"Боинг-737" вылетел из аэропорта "Шереметьево" 14 сентября в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Обнаруженные на месте крушения два бортовых самописца отправлены на расшифровку в Москву.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.