Разбившийся Боинг заправил вдвое больше топлива

Пассажирский самолет Боинг-737, разбившийся в воскресенье в Перми, заправил в аэропорту "Шереметьево" вдвое больше керосина, чем ему требовалось для полета.

В настоящий момент известно, что самолет в аэропорту "Шереметьево" заправил 11,5 тонн авиакеросина, а на полет до Перми требуется 5,5 тонн, сказал руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько.

Как писала Правда.Ру, самолет Боинг-737-500 вылетел из аэропорта "Шереметьево" в Пермь в воскресенье в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту 88 человек погибли.

Как отметил Нерадько, техническая комиссия, расследующая причины авиакатастрофы, восстановит траекторию посадки самолета и определит, под каким углом произошло разрушение судна, сообщает РИА Новости.

Созданная в ее рамках инженерно-техническая подкомиссия изучит эксплуатацию оборудования и проверит качество топлива, которым был заправлен самолет, указал Нерадько. По его словам, летная комиссия проверит условия последнего полета на самолете, а также метеоусловия, которые, по предварительным данным, удовлетворяли нормальной посадке самолета. Административная комиссия установит, находились ли на борту судна опасные грузы, сказал Нерадько.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.