Алексий II освятил вернувшиеся из Штатов колокола

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил вернувшиеся из США восемнадцать колоколов Свято-Даниловского монастыря.

"Благословляются и освящаются кампаны сия древнего звона Даниловского, вновь возвращенные в обитель, окроплением воды сия священные", - сказал Алексий II во время молебна по освящению колоколов во дворе Даниловского монастыря.

На праздничном молебне присутствовал президент России Дмитрий Медведев. "Я сердечно благодарю его превосходительство господина президента Дмитрия Анатольевича Медведева, который своим участием разделяет радость от этого исторического события", - отметил патриарх.

Также он поблагодарил всех, кто способствовал тому, чтобы Даниловские колокола "были бы спасены, сохранены и возвращены в Россию", и выразил надежду на то, что подобных дел, способствующих объединению всего общества, будет все больше.

После этого состоялась церемония передачи документов о праве собственности Русской православной церкви на Даниловские колокола, а вслед за этим во дворе обители впервые за последние 80 лет раздался звон исторического колокольного ансамбля.