Владивосток готовится отметить День тигра

28 сентября во Владивостоке состоится празднование Дня Тигра, который традиционно отмечается каждый год в четвертое воскресенье сентября.

Как сообщил Правде.Ру директор экологического Фонда «Феникс» Сергей Березнюк, по традиции праздник откроется в полдень зрелищным карнавальным шествием по Океанскому проспекту от Покровского парка до Центральной площади и продолжится на специально организованных площадках, где ребята смогут поучаствовать в конкурсах звериного костюма и макияжа, рисунков на асфальте, в играх и викторинах, посвященных амурскому тигру и родной природе.

В течение всего дня на сцене будет проходить концерт с участием победителей заочных конкурсов песни, танца, а также выступлениями лучших творческих коллективов города. Самые яркие и оригинальные колонны и проявившие себя в конкурсах участники Дня Тигра будут отмечены специальными призами. Например, Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль» и патрон организации «АМУР» по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов, предоставил на праздник в качестве призов диски с записью своего концерта и альбома «Амба», что в переводе с удэгейского – «тигр».

Впервые День Тигра отметили во Владивостоке в 2000 году, и с каждым годом празднование охватывает все больше городов Приморского края, а также выходит за его пределы. Неслучайно именно в Приморье праздник проходит с невероятным размахом. Тысячи жителей и гостей края принимают участие в фестивале, посвященном амурскому тигру – символу и гордости всех дальневосточников. Тем не менее, даже местные жители не всегда осознают, что этот благородный и сильный хищник стоит на грани вымирания. В этой связи, главной целью мероприятия организаторы праздника видят привлечение внимания общественности к проблемам сохранения тигра в естественной среде обитания, необходимости бережного отношения к природе, экологическое просвещение подрастающего поколения.

На празднике ожидается также присутствие международных гостей: представителей Всемирного Банка, Фонда Спасения Тигра, АМУР, и др., а также российских знаменитостей, таких как Николай Дроздов, ведущий популярной телевизионной передачи «В мире животных».