Дождь парализовал движение транспорта в Москве

В Москве, где движение транспорта в "часы пик" всегда затруднено, сегодня утром из-за дождя особенно сложная ситуация на дорогах. На большинстве основных магистралей, ведущих в центр города, машины практически не двигаются.

В частности, огромное количество машин скопилось на шоссе Энтузиастов, на Рязанском и Волгоградском проспекте, на Каширском и Варшавском шоссе, очень сложная обстановка на Проспекте Мира и на ряде участков Третьего транспортного кольца.

Общая длина пробок ит заторов в российской стоице составляет около 640 километров.

Ситуация осложняется также тем, что над Москвой идет многочасовой дождь, что сильно ограничивает видимость, увеличивает тормозной путь и приводит к возникновению большого количества мелких аварий.

В связи с этим в столичном ГИБДД призывают москвичей по возможности отказаться от поездок по городу на личном автомобиле и воспользоваться общественным транспортом.

Тем, кто уже выехал на дороги, рекомендовано строго соблюдать скоростной режим и ехать со включенным ближним светом фар.

"Кроме того, в таких погодных условиях необходимо увеличивать дистанцию до впереди идущего автомобиля для того, чтобы избежать мелких и ненужных аварий", - сказал источник в ГИБДД.