В России с экстремизмом будут бороться спецподразделения МВД

В российском МВД в скором времени создадут подразделения по противодействию экстремизму и обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

«Образовать в органах внутренних дел Российской Федерации в пределах их установленной штатной численности на базе подразделений по борьбе с организованной преступностью подразделения по противодействию экстремизму»,
- говорится в тексте соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства

Кроме того, указ предписывает образовать «подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, возложив на них функции по применению мер безопасности в целях защиты жизни и здоровья лиц, подлежащих государственной защите, а также по обеспечению сохранности их имущества».

Кроме того, на подразделения уголовного розыска указом возлагаются функции по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности. На подразделения органов внутренних дел РФ по борьбе с экономическими преступлениями возложены функции по борьбе с коррупцией и организованной преступностью экономической направленности.

В документе отмечается, что новые подразделения должны быть образованы в целях совершенствования руководства деятельностью МВД РФ по обеспечению экономической безопасности, борьбе с коррупцией, организованной преступностью и экстремизмом, усиления гарантий защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Указ подписан 6 сентября 2008 года и вступил в силу с момента подписания, передает «Интерфакс».