Источник Правда.Ру

Штраф гаишнику составляет 2 года условно

К двум годам условно приговорил суд человека, обвиняемого в попытке дачи взятки гаишнику. При этом прокурор требовал трех лет заключения.

В доказательство своих доводов обвинение показало пленку, на которой Ильдар Бичаров предлагал сотрудникам ДПС "оплатить штраф на месте".

Бичаров был остановлен в августе после того, как попробовал объехать затор на одной из улиц Москвы и пересек две полосы.

Сам обвиняемый утверждает, что его в течение получаса провоцировали на дачу взятки. На аудиозаписи инспекторы заявили, что оплатить штраф на месте невозможно и что штрафы оплачиваются через банк.

Когда водитель положил рядом документы, в которые было вложено почти тысяча рублей, к машине подошел сотрудник Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, и его задержали.

Суд учел, что обвиняемый ранее не был судим, не привлекался к административной ответственности и имеет на иждивении двух малолетних детей и жену.

По мнению адвоката Бичарова, борьба с мздоимством на дорогах обернется тем, что ГИБДД объявит водителям войну.

В России провинившиеся или просто задержанные водители нередко пытаются избежать уплаты штрафа на месте и предлагают инспекторам "решить вопрос на месте". (По сообщениям российских СМИ).

Домашнее