Источник Правда.Ру

Задержана 16-летняя сообщница террористов Беслана

Задержана предполагаеамя сообщница террористов в Беслане — 16-летняя девушка.

В ходе следствия по делу о теракте в Беслане задержали 16-летнюю жительницу Ингушетии Марину Коригову. "Она задержана на 30 суток для проведения следственных действий, в частности проверки ее возможной связи с террористами, захватившими школу в Беслане 1 сентября", — сообщил в четверг заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

Коригову задержали в Нальчике после того, как спецслужбы выяснили, что она неоднократно связывалась по телефону с неким Мусой Цечоевым, уничтоженным позже в школе в числе других террористов.

Но задержанная девушка, скорее всего, будет отпущена, сообщил агентству источник, близкий к следствию. "На данном этапе следствие не располагает данными о ее причастности к этому преступлению, в частности в пособничестве террористам", — сказал источник.

Следователи установили, что студентка строительного колледжа Коригова 16 раз звонила по мобильному телефону своему двоюродному брату, который был в числе бандитов, захвативших школу. "Она утверждает, что это были просто звонки брату, никакой помощи террористам она не оказывала", — сообщил собеседник.

По материалам NEWSru.com.

Домашнее