Дальневосточная прокуратура потребовала заправки самолетов AiRUnion

Дальневосточная транспортная прокуратура потребовала своевременной заправки самолетов AiRUnion от всех компаний, осуществляющих поставки топлива для самолетов в аэропортах региона. Меры принимаются с целью недопущения срывов выполнения рейсов.

На совещании с контролирующими органами он отметил, что из «Росрезерва» выделено достаточно топлива, для заправки самолетов альянса AiRUnion.

«Поэтому никаких оснований к отказу в заправке у них (топливозаправщиков) ни моральных, ни законных, ни человеческих нет», - заявил прокурор, подчеркнув, что в случае продолжения подобной практики прокуратурой будут приниматься соответствующие меры реагирования.

Он призвал контролирующие органы применить все меры чтобы «топливозаправщик в первую очередь уважал права граждан». «Свои интересы он должен защищать в суде», - подчеркнул Волков.

Из-за долгов компаний, входящих в альянс AiRUnion за топливо, сотни авиапассажиров в стране, и на Дальнем Востоке в частности, в конце августа и начале сентября не смогли вовремя вылететь по намеченным ранее маршрутам.

Многие вынуждены были приобретать билеты на самолеты других авиакомпаний. Ситуация была взята под контроль федеральными властями для ее стабилизации и решения возникшей проблемы, передает Взгляд.