Прокуратура возбудила дело против авиакомпании, входящей в AiRUnion

Енисейская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО "СибАвиаТранс" (входит в альянс AiRUnion) в связи с задержкой вылета рейсов в Красноярске и Новосибирске 1 и 2 сентября, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"В адрес авиаперевозчика ОАО "СибАвиаТранс" и топливозаправщика ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" внесены представления об устранении нарушений прав потребителей. В отношении ОАО "СибАвиаТранс" возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в результате принятых мер вечером во вторник три из пяти отложенных рейсов ОАО "СибАвиаТранс" - Красноярск-Екатеринбург, Красноярск-Новосибирск, Красноярск-Барнаул - вылетели. Они задерживались с 1 сентября. "Кроме того, в результате вмешательства Западно-Сибирской транспортной прокуратуры руководством ОАО "СибАвиаТранс" в аэропорт Новосибирска отправлены воздушные суда для выполнения задержанных в "Толмачево" рейсов на Норильск и Алма-Ату по причине неприбытия самолетов", - говорится в сообщении.

Альянс AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "СибАвиаТранс". Из-за невозможности оплатить авиатопливо и аэропортовое обслуживание авиакомпании альянса на прошлой неделе задерживали вылеты самолетов во многих городах России. В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии", передает РИА Новости.