В Москву спешит "бабье лето"

В Москве и Московской области в ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление до 25 градусов и обещают настоящее "бабье лето".

"Гидрометцентр прогнозирует резкое изменение погоды, но в лучшую сторону. Если на прошлой неделе мы огорчали москвичей и жителей региона прогнозами, связанными с похолоданием, то сейчас, начиная с сентября, по ЦФО установится теплая и очень теплая погода", - сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, во вторник температура воздуха повысится всего лишь на 3-4 градуса, и составит 13 -15 градусов тепла. "Но уже 3 сентября столбики термометров поднимутся до 18-20 градусов, а 4 сентября мы ожидаем фантастический теплый день по сравнению с таким холодным понедельником - 24-26 градусов", - отметил Вильфанд.

Температурный фон, по словам директор Гидрометцентра, на неделе составит ночами - 12-17 тепла, а днем - 20-25. "Лишь ночью с понедельника на вторник будет холодно, температура понизится до 5-7 градусов", - отметил Вильфанд.

Он подчеркнул, что в ближайшие дни, по прогнозам Гидрометцентра, возможны только кратковременные и неинтенсивные дожди, значительных осадков не ожидается. "Такую погоду можно при желании охарактеризовать, как "бабье лето", - сказал директор Гидрометцентра.