МГУ одобрил создание факультета политологии

Ученый совет МГУ одобрил создание факультета политологии, который будет создан на базе одного из отделений философского факультета. При этом вопреки утверждению ряда СМИ, председатель Госдумы Борис Грызлов не станет его деканом.

"Деканом-организатором назначен профессор Андрей Шутов, который будет заниматься организационными вопросами по созданию факультета", - отметили в пресс-службе университета. Факультет создается из отделения политологии, которое функционировало на философском факультете.

Как сказали в пресс-службе, пока точно неизвестно, когда начнется учебный процесс на новом факультете.

Ранее в ряде СМИ появлялись сообщения, что факультет может возглавить спикер Госдумы Борис Грызлов. Однако ректор МГУ Виктор Садовничий, подтвердив планы создания факультета политологии, опроверг информацию о том, что его может возглавить Грызлов.

"Это придуманное утверждение, я не знаю, откуда оно появилось. Никогда не рассматривался и не может рассматриваться вопрос о том, чтобы председатель Госдумы, виднейший политический деятель, четвертое лицо в государстве, возглавило факультет политологии", – отметил Садовничий.