Источник Правда.Ру

Во Франции осужден слепой водитель, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии

Во Франции суд приговорил слепого журналиста к тюремному заключению сроком на 1 месяц условно и штрафу в 500 евро за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и без прав. Такой же приговор вынесен и владельцу автомобиля, который также пьяный находился рядом с водителем. Кроме того, владельца лишили водительских прав на пять месяцев.

25 июля полиция остановила автомобиль, который на низкой скорости вилял по дороге за городом. Офицеры были крайне удивлены, когда 29-летний водитель сообщил им, что он слепой. Тест показал, что уровень алкоголя в крови у водителя и рядом сидящего пассажира в два раза превышает допустимый.

"Я очень хотел сесть за руль автомобиля, - сказал слепой в суде. – Я рассказал о своей мечте, а он (владелец автомобиля) согласился помочь мне ее осуществить". Как сообщил суду владелец авто, за рулем слепой "светился от счастья", а сам соучастник внимательно следил за дорогой и в целях безопасности придерживал одной рукой руль, при этом другую держал на ручном тормозе. Тем не менее, суд вынес обвинительный приговор, передает AFP.