Суд отправил мэра Твери в колонию общего режима

1 год и 6 месяцев в колонии общего режима проведет глава Твери Олег Лебедев, признанный виновным в воспрепятствовании следствию.

"Приговором суда Лебедеву назначено наказание - 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, решением суда ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение 3 лет", - сообщил сотрудник облсуда.

21 августа суд присяжных Кашина признал Лебедева виновным в том, что, как писала Правда.Ру, 25 июля 2005 года в здании администрации Твери он воспрепятствовал проведению следственного действия - выемки документов, а также давал указания своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий. При этом присяжные сочли, что тверской мэр заслуживает снисхождения.

Уголовное дело в отношении главы Твери было возбуждено в июле 2005 года по факту воспрепятствования производству предварительного следствия, которое было совершено с использованием служебного положения (часть 3 статьи 294 УК РФ).