Августовская норма по осадкам в Москве перевыполнена досрочно

В Москве досрочно перевыполнена августовская норма по осадкам, причём «сезон дождей» в столице отнюдь не подошёл к концу. Об этом сообщили в метеобюро Москвы и Московской области.

"Норма осадков для августа в столице составляет 77 мм. Однако с начала августа уже выпало 80 мм осадков в виде дождя", - сказал синоптик. При этом он подчеркнул, что в Москве и Подмосковье до конца месяца еще не раз пройдут сильные дожди.

"Пока в Москве очень тепло и сухо. Однако уже в четверг вечером первые капли дождя упадут в западных районах области", - сказал синоптик. Он добавил, что, по данным метеостанции ВВЦ, в Москве за это лето выпало 337 мм осадков.

"Таким образом, это лето войдет в десятку самых дождливых летних сезонов за всю историю метеонаблюдений в столице", - отметил метеоролог. Он подчеркнул, что дожди еще не закончились, это только короткий перерыв на пару дней.

"С ночи пятницы опять в столице пройдут короткие дожди, местами с грозами, в субботу обещают очередное улучшение погоды, но в воскресенье она снова начнет портиться, и основательно", - подчеркнул синоптик.

"Так что с десятого места по дождям, на которое сегодня вышел нынешний летний сезон, к концу месяца он может подняться и выше", - сказал синоптик.

В метеобюро обозначили четверку лидеров самых дождливых летних сезонов. На первом месте - лето 1894 года, когда выпало 377,5 мм осадков. Второе место остается за 1980 годом - 377,3 мм. На третьем месте 1993 год - 374,1 мм, на четвертом - 2000 год - 365,4 мм осадков.