Источник Правда.Ру

Военчасти получат имена легендарных соединений СА

Военчасти получат имена легендарных соединений СА. 278156.jpeg

В воинских подразделениях Вооруженных сил РФ планируется воссоздать имена легендарных боевых соединений русской и советской армий.

Соответствующее поручение главе Минобороны дал в пятницу президент России Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле по случаю их вступления в должность или присвоения новых воинских званий.

"Для укрепления исторической преемственности в Вооруженных силах будут воссозданы имена прославленных, легендарных частей и соединений русской и советской армий. Прошу министра обороны внести конкретные предложения на этот счет уже в наступающем году", сказал Путин.

Напомним, 12 декабря Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что в России необходимо возродить имена прославленных полков, таких как Преображенский и Семеновский.

Читайте также: Минобороны: осенний призыв выполнен на 96 процентов

Кроме того, российский президент отметил, что оптимизация структуры военных расходов должна быть завершена в ближайшее время. Соответствующая задача также была поставлена перед главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу.

"Обращаю внимание: в ближайшее время мы должны выйти на оптимальную структуру военных расходов. На содержание Вооруженных сил должно идти не более 30 процентов средств, а на их оснащение и развитие — около 70 процентов", сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"