Источник Правда.Ру

РЖД может ввести невозвратные билеты

РЖД может ввести невозвратные билеты. 278139.jpeg

С целью удешевления железнодорожных перевозок в поездах дальнего следования Минтранс подготовил законопроект о невозвратных проездных документах.

Проект закона о внесении поправок в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации предусматривает создание нового сегмента доступных тарифов на билеты в поезда дальнего сообщения на территории России. В стоимость таких билетов не будут включен риск убытков от возврата, поэтому они и станут дешевле.

Правда, вернуть неиспользованный билет не получится. При этом в ведомстве отметили, что в случае незапланированного перерыва в движении поездов более чем на один час, пассажир при желании все-таки сможет отказаться от поездки и вернуть денежную сумму, в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, предлагается законодательно ограничить перевозчикам объем тарифов, действующих на условии невозвратности. В документе говорится, что количество невозвратных тарифов на каждом маршруте железнодорожной перевозки не должно превышать 50 процентов.

Читайте также: "Аэрофлот" предложил меры по удешевлению билетов

Напомним, сейчас при возврате неиспользованного билета не позднее, чем за восемь часов до отправления поезда пассажир имеет право вернуть стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты.

В случае возврата менее чем за восемь часов, но не позднее, чем за два часа до отправления поезда можно получить обратно стоимость билета и 50 процентов стоимости плацкарта. Соответственно, менее чем за два часа до отправления поезда получить обратно стоимость билета в плацкарты уже не получиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии