Источник Правда.Ру

Патриарх призвал духовенство к отказу от элитных авто

Патриарх призвал духовенство к отказу от элитных авто. 278136.jpeg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих автомобилей, чтобы не дискредитировать духовенство.

Патриарх обратился с такой просьбой в пятницу на епархиальном собрании Москвы. По его мнению, представительские автомобили провоцируют негативную общественную дискуссию и смущают верующих.

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", сказал патриарх.

Нередко дорогие иномарки священникам покупают спонсоры, однако/ нужно "двадцать раз подумать" перед тем, как принимать такие подарки. Глава РПЦ привел в качестве примера случай, когда в 90-е годы один из меценатов собирался подарить ему "шестисотый Мерседес", но он отказался от такого подарка в пользу более скромных "Волги" и "Шкоды".

Читайте также: Патриарх Кирилл получил мусульманский орден

Вместе с тем патриарх пояснил, что в настоящий момент не может воспользоваться собственными рекомендациями, поскольку, как охраняемое лицо, обязан использовать машины из государственного гаража, отвечающие необходимым требованиям безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"