Источник Правда.Ру

Россияне едут на Новый год в Египет, Таиланд и Финляндию

Россияне едут на Новый год в Египет, Таиланд и Финляндию. 252207.jpeg

Турпоток в Египет из-за нестабильной политической ситуации в 2011 году снизился примерно на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Однако страна пирамид по-прежнему остается направлением номер один для россиян. Об этом говорится в итоговом отчете Ассоциация туроператоров России (АТОР), составленном на основе данных Росстата и опроса турфирм.

Причиной снижения спроса на отдых в Египет стала трехмесячная пауза в перелетах из-за революции в стране и нагнетание обстановки в СМИ, считает руководитель Аналитической службы АТОР Геннадий Боровиков. При этом, в рейтинге новогодних бронирований он занимает первую строчку.

Читайте: "Бриллиантовая неделя" заманит туристов в Якутию

В этом зимнем сезоне цены на туры в Египет держатся на достаточно высоком уровне, и "горящих" путевок на направлении практически нет. И хотя россияне по-прежнему любят отдыхать на египетских курортах, в целом отрасль терпит серьезные убытки из-за снижения въездного турпотока.

Читайте: Число побывавших за рубежом россиян выросло на 20 процентов

По словам президента Главного управления биржи всеобщей федерации торговых палат Египта Мухаммеда Уайта, ежегодно страна может зарабатывать на туризме 13 млрд долларов, но в этом году из-за беспорядков и нестабильности эта сумма, скорее всего, значительно уменьшится. Так, только за новогодние праздники туристская отрасль страны недополучит 1 млрд долларов дохода в сравнении с  аналогичным периодом прошлого года.

Читайте: Турция построит отдельную стоянку для самолетов россиян-богачей

На втором месте после Египта по спросу россиян на новогодние праздники - Таиланд, на третьем - Финляндия, сообщает "Фонд Русский мир." Далее в рейтинге экзотические направления - Куба, Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Мальдивы и Гоа.

Читайте также: Бунтующие египтяне сорвали экскурсию россиянам

В некоторых регионах России тройки лидеров выглядят по-другому. Например, за Уралом Таиланд обошел Египет. Для амурчан самыми популярными новогодними направлениями также считаются страны Азии. За первой группой самых популярных стран с большим отрывом следуют такие страны Карибского бассейна, как Куба и Доминикана, следом, с еще большим отрывом, Мексика. Дальше - группа альпийских направлений, среди которых лидирует Австрия.

Читайте: Назван самый дорогой город для встречи года Дракона

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как встречают Новый год россияне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга