Источник Правда.Ру

Из списка самых грязных российских городов вычеркнули два пункта

227642.jpegКарабаш и Челябинск исключены из списка самых грязных городов России. Об этом говорится вдокладе Министерства природных ресурсов и экологии РФ "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2009 году".

В 2009 году наибольший уровень загрязнения воздуха был зафиксирован в 34 городах России с общей численностью населения в 9,7 миллиона человек, пишет ИА REGNUM. В список муниципалитетов с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения включены такие города, как Ачинск, Иваново, Курган, Нижнекамск, Новочеркасск, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Ставрополь, Улан-Удэ, Чегдомын.

ИА "Новый регион" добавляет, что в 204 городах из 250, где проводились наблюдения, содержание одного или нескольких веществ в воздухе превышала предельно допустимые концентрации. В 40 субъектах Российской Федерации более 54 процентов городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха. При этом в Челябинской области в таких городах живет почти 60 процентов южноуральцев. На Южном Урале большую часть выбросов вредных веществ в атмосферу промышленные источники – 800 тысяч тонн в год.

Росбалт отмечает, что самый грязный вохдух - в Москве и Санкт-Петербурге. Там "вредным" воздухом дышат 100 процентов населения, Астраханская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Чувашская Республика (75 процентов городского населения и более).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"