Источник Правда.Ру

В новогодние праздники будет ограничена продажа спиртного

,hВ Москве в период новогодних праздников будет запрещена торговля спиртными напитками в местах массовых гуляний. Об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности столичного ГУВД Вячеслав Козлов.

"Также будет запрещен проход в места массового гуляния со спиртными напитками в стеклянной таре", - добавил он РИА Новости.

По словам Козлова, контролировать продажу спиртного на торговых точках в местах массовых гуляний, а также продажу напитков в стеклянной таре будут сотрудники подразделений экономической безопасности.

Читайте: В чем встретить Новый год?

Он также заявил, что обеспечивать порядок в столице в период  новогодних каникул будут около 35 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Контролировать и руководить из работой будет специальный штаб.

Читайте: В Новый год ГИБДД закрутит гайки

Напомним, что новогодние праздники продлятся в России десять дней - с первое по десятое января включительно. А 31 декабря, выпадающее на пятницу, будет рабочим. Роструд ранее сообщал, что  в течение ближайших трех лет будет происходить однодневный сдвиг в графике новогодних праздников. Так, в 2011-2012-м году россияне будут отдыхать с 31 декабря по девятое января, а в 2012-2013-м году - с 30 декабря по восьмое января.

Читайте: Синоптики рассказали, какой будет новогодняя ночь

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в новогоднюю ночь - с 31 декабря на первое января - московский метрополитен будет работать на час дольше, чем обычно. Таким образом, пассажиры смогут воспользоваться услугами подземки до двух часов ночи. Наземный общественный транспорт будет работать до трех часов ночи. Аналогичный режим обеспечат и седьмого января.

При этом в новогоднюю ночь работа станций метро "Александровский сад", "Библиотека им. Ленина", "Боровицкая", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Лубянка", "Маяковская", "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Пушкинская", "Тверская", "Театральная", "Чеховская" будет организована только для выхода в город и пересадки.

Кроме того, на время проведения праздничных народных гуляний в центре Москвы с 22:00 31 декабря до 01:30 первого января будет перекрыто движение автомобильного и общественного транспорта на Тверской улице (от Триумфальной площади до Манежной площади), на улице Охотный ряд (от Лубянской площади до Манежной площади), на улице Моховая (от улицы Тверская до улицы Воздвиженка), а также на Васильевском спуске (от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста), передает Москва-онлайн.

На время проведения новогодних праздников будет введено три новых маршрута - от станции метро "Краснопресненская" до здании мэрии на Новом Арбате, от станции метро "Юго-Западная" до Олимпийской деревни, а также от метро "Спортивная" до Лужников.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было