Источник РИА Новости

В России сократилось число ЧС

В России сократилось число ЧСПо словам руководителя МЧС России Сергея Шойгу, по итогам уходящего года в нашей стране существенно уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций.

"В 2009 году на территории России произошло 425 чрезвычайный ситуаций, это на 17,5 процента меньше, чем в прошлом году; в них погибли 734 человека, спасены 1,693 тысячи человек. Количество пострадавших снизилось на 20,8 процента", - уточнил министр.

Шойгу также сообщил, что за последний год сотрудники МЧС 200 тысяч раз выезжали на тушение пожара. Кстати, подобных инцидентов зафиксировано на 8,2 процента меньше, нежели в 2008 году.

"В ходе аварийно-спасательных работ и тушения пожаров спасены свыше 100 тысяч человек. Материальных ценностей было спасено на сумму свыше 44 миллиардов рублей", - рассказал глава МЧС.

Между тем вчера, поздравляя российских спасателей с профессиональным праздником, Шойгу отметил, что с каждым годом сотрудники ведомства работают все более эффективно.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами