Источник Правда.Ру

"Мисс Миннесота" впервые стала красавица с синдромом Дауна

В США в конкурсе красоты впервые победила девушка с синдромом Дауна. 22-летняя Микайла Холмгрен завоевала титул "Мисс Миннесота", сообщают СМИ.

Девушка и раньше принимала участие в подобных конкурсах, но они, как правило, и были организованы для инвалидов. Как сказали судьи, Микайла выиграла благодаря своей улыбке и танцевальному выступлению.

"Для меня танцы — это способ самовыражения. Мой талант заключается в этом, и я хочу показать людям, что я могу делать", — рассказала победительница, которая занимается танцами с шести лет.

Восторженно отзывается о решении судей исполнительный директор конкурса Дениз Уоллис.

"Любой, кто проведет с ней хотя бы пять минут, поймет, что она может представлять сообщество людей, которых надо вовлекать в подобные конкурсы", — говорит Уоллис.

Но это не единственная победа среди людей с синдромом Дауна. Итальянец Валерио Катоя — участник Олимпийских игр — родился с синдромом Дауна. В три года его отдали в плавание.

Однажды на пляже в Лацион Валерио и его отец спасли двух тонувших девочек 14 и 10 лет. Дети тонули и мужчина с сыном кинулись в воду спасать их. Отец схватил 14-летнюю девочку, а Валерио 10-летнюю. Так как Валерио всю жизнь тренировался, и принимал участие в Олимпийских играх, он знал, что голову девочки нужно держать над водой, чтобы она не захлебнулась.

После этого министр спорта Италии вручил Валерио медаль за смелость, отвагу и спортивные навыки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что тяжелые болезни еще не повод ставить крест на своей жизни и, тем более, карьере. В этом мы убеждаемся, знакомясь с историей 18-летней Мадлен Стюарт из Брисбена, девушки с синдромом Дауна.

За последние полгода Мадлен круто изменила свою жизнь — она похудела на 10 кг, стала правильно и порционно питаться, полюбила фотографию. А теперь ее мать Розанна хочет, чтобы девушка начала модельную карьеру.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"