Источник Правда.Ру

В Москве штатного киллера "ореховских" судят за убийства в 90-х

В Москве в областном суде начались слушания по делу одного из лидеров Ореховской ОПГ Игоря Сосновского по кличке "Чипит". Он был "штатным киллеров" группировки и сейчас обвиняется в 16 убийствах, сообщает ТК "360".

Сосновский пошел на сделку со следствием, дал подробные признания и теперь рассчитывает на снижение срока с пожизненного до 25 лет.

"Я сразу после задержания начал давать признательные показания. Раскаялся-то я еще раньше. После задержания не стал ничего отрицать, дал полные, исчерпывающие показания по всем эпизодам, в том числе и по другим участникам. Да, раскаяние мое глубокое и искреннее, это правда", — заявил на суде киллер.

Заседание проходит в особом режиме.

Сосновского обвиняют в пяти покушениях и убийствах 16 человек, в том числе адвоката Татьяны Акимцевой, которая защищала потерпевших в судебных процессах над другими лидерами группировки.

Первой жертвой Сосновского в составе группировки стал один из участников ОПГ Пригода. Убийство произошло 4 июня 1996 года. После этого убийства Сосновский ликвидировал свидетеля Воскобойникова.

Сосновский стал практически основным киллером группировки: "заказы" ему давали каждый месяц. Он получал зарплату.

В марте 1998 года киллер нанес 10 ножевых ранений некоему Якупову. В июне 2001 года для другого убийства Сосновский использовал пистолет ТТ.

Жертвами злоумышленника были бизнесмены, которые отказывались платить дань "ореховским". В их числе — генеральный директор рынка "Одинцовское подворье" Сергей Журба и его супруга, которые отказались заплатить бандитам 20 тысяч долларов.

Сосновский вместе со своим подельником из автоматов изрешетил машину бизнесмена. В итоге сам Журба и его водитель получили ранения, водитель автомобиля погиб.

На убийстве адвоката Акимцевой, которое произошло в самом центре Москвы на улице Гашека в 2014 году, Сосновский сидел за рулем, а его второй киллер Фролов стрелял в женщину и ее водителя.

Кроме серии убийств Сосновского обвиняют в участии в организованной преступной группировке и незаконном обороте оружия.

Гражданские иски в суд подали родственники жертв Сосновского. Также к ним присоединились те, кто выжил после покушений главного киллера группировки.

Совладелец рынка "Одинцовское подворье" Сергей Журба, на которого покушались трижды, указал в своем иске требование в 15 миллионов рублей морального ущерба и более 423 тысяч рублей на лечение. Последний раз для его ликвидации бандиты подготовили гранатомет, но бандитов удалось остановить.

Во время первого покушения был убит водитель Журбы Алексей Захаров. Его жена подала иск на пять миллионов рублей и 431 тысячу рублей на лечение.

Адвокат Сергея Журбы Иван Леонтьев, который получил серьезное ранение после нападения ореховских, подал иск на пять миллионов рублей.

Матери убитых Виталия Моисеева, который был заместителем генерального директора "Одинцовского подворья" по юридическим вопросам, и его супруги потребовали по 20 миллионов рублей.

Всего — 65 миллионов рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в 2014 году был убит адвокат потерпевшего по делу ореховской преступной группировки Виталий Моисеев и его жена. Их тела обнаружены в пригороде подмосковного Одинцово. В одном из садовых товариществ в неизвестный застрелил мужчину и женщину, которые находились в автомобиле Volvo.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Бандиты из 90-х все еще с нами"

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
Спецпредставитель госдепа рассказал о позоре Украины в Донбассе
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу