Источник Правда.Ру

Госдума просит минюст узаконить мобильные ЗАГСы

Госдума просит минюст узаконить мобильные ЗАГСы. 305100.jpeg

Граждане России все чаще не хотят вступать в брак в официальных ЗАГСах, выбирая для процедуры иные места. Учитывая тенденцию, депутат Государственной думы Константин Субботин направил официальное письмо министру юстиции Александру Коновалову с просьбой рассмотреть вопрос о формировании мобильных отделов записей актов гражданского состояния.


Виртуальный брак в законе

По мнению парламентария, необходимость пересмотра существующих правил связана с многочисленными обращениями граждан, которые хотят зарегистрировать брак не в загсе, а в предпочитаемых ими местах, пишут "Известия".

законопроект, который на федеральном уровне узаконил бы выездную регистрацию брака сейчас рассматривается в Госдуме. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин убежден, что ситуацию можно поправить без дополнительной законотворческой деятельности - соответствующим постановлением Министерства юстиции.

- Я считаю, что необходимо дать молодоженам максимально возможный выбор мест для заключения брака. Потому что мы регулярно получаем обращения граждан, которые просят о подобной возможности, - пояснил свою позицию народный избранник.

По мнению законодателя, речь идет о платной услуге и нет необходимости составлять список, где регистрация станет возможной, а нужно более внимательно отнестись к определению мест, где даже при либерализации условий предоставления услуги заключить брак будет нельзя. В Минюсте заявили, что рассмотрят предложение депутата.

Читайте также:

Соцсети портят даже счастливые браки - доказано

Ранние браки: "Умейте считать!"

Брак убивает тяга к духовному росту?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Виртуальный брак в законе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии