Источник Правда.Ру

Власти Чечни выступили против внесения православия в Конституцию

В правительстве Чечни выступили против идеи закрепить в Конституции роль православной религии в ущерб исламу.

Как говорится в экспертном заключении департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни, "только безумец может отрицать огромное влияние православия в истории России. Однако это еще не повод для того, чтобы в основном законе страны обойти молчанием роль и значение ислама, который также является неотъемлемой частью исторического наследия народов России и вторым по распространенности в обществе вероисповеданием".

Напомним, ранее в Госдуме было выдвинуто предложение о закреплении особой роли православия в Конституции. Данную инициативу  поддержали участники межфракционной депутатской группы Госдумы в защиту христианских ценностей. Они высказались за внесение в преамбулу Конституции положения о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

Зачем депутаты Госдумы выступили с идеей о внесении православия в Конституцию, если было очевидно, что это вызовет негативную реакцию со стороны представителей других конфессий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?