Источник Правда.Ру

Нижегородец получит 27 тысяч евро за пытки в милиции

Европейский суд по правам человека постановил выплатить компенсацию в размере 27 тысяч евро нижегородцу Александру Новоселову, который обвинил в насилии сотрудников милиции, в 2004 году расследовавших покушение на жизнь известного бизнесмена, ныне главы Нижнего Новгорода, Олега Сорокина.

Как установила правозащитная организация "Комитет против пыток", сотрудники правоохранительных органов похитили Новоселова, отвезли в лес и пытками заставили признаться в покушении на Сорокина. Позже обвинения были сняты, а все произошедшее с Новоселовым было объяснено как "оперативный эксперимент", отмечают правозащитники.

Стало также известно, что следственные органы в 2005 году отказались возбуждать уголовное дело в отношении милиционеров.

По данным нижегородских СМИ, Александр Новоселов был охранником Михаила Дикина — одного из братьев, которые находятся сейчас в тюрьме за покушение на Олега Сорокина в конце 2003 года. В прессе пишут, что многие не верят в виновность братьев Дикиных. Отмечается, что позабытая криминальная история стала актуальной после прихода Сорокина к власти в Нижнем Новгороде.

Кто на самом деле стоит за покушением на Олега Сорокина?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии