Источник Правда.Ру

Ольга Баталина: США не желают создавать условия для контроля за усыновленными детьми

Ольга Баталина: США не желают создавать условия для контроля за усыновленными детьми. 287441.jpeg

Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина рассказала "Правде.Ру", почему США не готовы создавать условия для контроля за семьями, усыновившими российских детей.


Кому нужны российские дети?

Есть ли сейчас возможность контролировать, как российским сиротам живется в американских и европейских семьях?

— В США и Европе очень сильно различаются законодательства, касающиеся правил отбора усыновителя, дальнейшего контроля за ним и поддержки таких семей. К сожалению, в США за этот год ничего в лучшую сторону не поменялось, несмотря на то, что на территории обеих стран неоднократно проходили консультации.

Но говорить о том, что США готовы создавать условия для такого контроля преждевременно. Расследование агентства "Рейтер", которое вскрыло целую биржу по обмену усыновленными детьми, повергает в шок. Это значит, что американское законодательство позволяет это делать, а также то, что социальные службы не осуществляют необходимого контроля.

Во Франции, к примеру, производится жесткий отбор потенциальных усыновителей. Отсеивается примерно половина — это происходит благодаря тому, что в ходе бесед с психологами многие люди начинают понимать свои возможности, узнают о специфике жизни с детьми-сиротами. Такая детальная работа приводит к тому, что к усыновлению допускаются люди ответственные, порядочные, не склонные к насилию.

Читайте также:

В США через 1,5 года нашелся русский мальчик, сбежавший от приемных родителей

Эксперт: С Соединенными Штатами много проблем по вопросам усыновления

"США считают, что Россия обязана поставлять им своих детей"

Все материалы по теме читайте здесь

Что должна предпринять Россия, чтобы наши дети не оставались брошенными зарубежом? Как выяснять судьбу малышей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кому нужны российские дети?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии