Источник Правда.Ру

На экс-главу “Оборонсервиса” Хурсевича завели уголовное дело

В отношении бывшего гендиректора "Оборонсервиса" Сергея Хурсевича возбуждено уголовное дело. Он подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Читайте также: Гендиректор "Оборонсервиса" уволен по подозрению в хищениях

Сообщается, что уголовное дело возбужденно по материалам проверки, которую провела военная прокуратура. Проверка касалась нарушений при закупке итальянской бронетехники для Минобороны. При оформлении таможенных деклараций на эти броневики были указаны ложные сведения. В итоге из-за неуплаты пошлин ущерб государству составил 320 миллионов рублей.

Напомним, Хурсевич был уволен из "Оборонсервиса" в мае 2013 года по требованию военной прокуратуры, которая заявила о налоговых махинациях со стороны Хурсевича.

Чем закончится расследование дела "Оборонсервиса"? Какое наказание ждет экс-главу ведомства Хурсевича?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами