Источник Правда.Ру

Мнение: Дело Агафонова затягивали специально

Сегодня Тушинский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело о краже и разбое, обвиняемым по которому проходил погибший в конфликте с Расулом Мирзаевым Иван Агафонов. В этих преступлениях также подозревают его однокурсников по 1-му Московскому колледжу милиции Артема Рубина и Батыра Таганова. Буквально накануне был отпущен на свободу Расул Мирзаев, признанный виновным в непреднамеренном убийстве Агафонова.

Заместитель председателя Гильдии российских адвокатов, адвокат Московского юридического центра  Владимир Самарин дал комментарий на эту тему специально для "Правды.Ру".

Я не участвовал в деле, поэтому не могу сказать точно, было ли намеренно затянуто рассмотрение дела Агафонова. Это может сказать лишь человек, который участвовал в деле по тем срокам продления на рассмотрение материалов, которые есть в следствии, адвокаты, следователи.

Читайте также: Иван Агафонов из потерпевшего стал обвиняемым

Но я больше склоняться к тому, что это дело искусственно затягивали для рассмотрения дела Мирзаева из-за его резонанса. Потому что если будет громко сказано, что Агафонов тоже не чист, то тем, кто заинтересован в поднятии националистического шума, это будет невыгодно. Если до решения по Мирзаеву был бы рассмотрен вопрос о преступной деятельности Агафонова, то это сразу бы снизило националистический уклон этого дела. А так Агафонов выступал у нас как герой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии