Источник Правда.Ру

Дело Фарбера отправлено на пересмотр. Приговор отменен

Дело Фарбера отправлено на пересмотр. Приговор отменен. 275524.jpeg

Дело бывшего сельского учителя и директора дома культуры "Мошенский" Ильи Фарбера, признанного виновным в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями, направлено на пересмотр в Тверской облсуд. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ сегодня отменила ранее вынесенный обвинительный приговор.

Согласно решению ВС, суд первой инстанции должен до середины февраля 2013 года сформировать новую коллегию присяжных и назначить дату новых слушаний, пишет "Росбалт". До этого времени Фарбер будет содержаться под арестом.

Читайте: Сельский учитель получил 8 лет за возврат долга

В кассационной жалобе на приговор отмечалось, что во время первого рассмотрения дела гособвинитель некорректно высказывался о Фарбере в присутствии присяжных. Также судья на слушании находился без мантии и отвечал на звонки мобильного телефона.

Читайте также: Средний размер взятки в России вырос в 3,5 раза

Московский художник Илья Фарбер летом 2010 года переехал с семьей из Москвы в село Мошенка Тверской области и стал работать учителем ИЗО, литературы и музыки в школе. По просьбе администрации он занялся местным сельским клубом. Там шел ремонт, но подрядчик не торопился выполнять взятые на себя обязательства.

Фарбер частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ потребовал от генерального директора компании "Горстрой - 1" Юрия Горохова вернуть долг, пишет "Право.RU". При передаче денег учитель был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному дому культуры на сумму 940 тысяч рублей.

После задержания Фарбера новым директором дома культуры стала местный депутат и, по некоторым данным, активный недоброжелатель москвича Елена Фокина, отмечает Forbes.ru. В августе этого года подсудимый был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 3,2 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма