Источник Правда.Ру

За каждого "смешарика" придется заплатить

За каждого
Источник: www.smeshariki.ru

Высший Арбитражный Суд РФ обяжет вологодского предпринимателя Александра Кузнецова заплатить за каждого героя мультфильма "Смешарики", если будет доказано нарушение интеллектуальных прав.

"РБКDaily" сообщает, что героев мультфильма Бараша, Ежика, Кар-Карыча, Копатыча, Кроша, Лосяша, Нюшу, Пина и Совунью признали самостоятельными товарными знаками. Теперь правообладатель - немецкая фирма "Smeshariki GmbH" - хочет компенсацию в 200 тысяч рублей не за всех, а за каждого персонажа по отдельности. 

Читайте также: Бекмамбетов предлагает инвестировать в "Смешариков 3D"

Портал "Право.ру" напоминает, что в ноябре прошлого года представители компании "Smeshariki GmbH" купили у Александра Кузнецова три закладки для книг и три магнита с изображением "смешариков" за 99 рублей. Тогда немецкая фирма подала в суд. Истец требовал компенсации за использование героев мультфильма в размере 200 тысяч рублей. Чуть позже, в феврале, компании удалось получить компенсацию в 10 тысяч рублей за реализацию контрафакта, каким признали закладки и магниты.

В результате судьи Высшего арбитражного суда Владимир Попов, Юрий Гросул и Оксана Козырь отменили все предыдущие судебные решения и направили дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Вологодской области.

"РАПСИ" напоминает, что это не первое судебное дело, которое затрагивает интеллектуальную собственность "Smeshariki GmbH". Зимой этого года суд обязал предпринимателя Владимира Юрченко выплатить компании компенсацию в размере 220 тысяч рублей за реализацию контрафактного диска "Смешариков".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке